Giocatore russo di pallanuoto Yevgeny Sobolev: biografia, carriera sportiva, risultati

Yevgenia Soboleva è uno dei giocatori di pallanuoto russi più famosi. È un vincitore dei Giochi Olimpici e dei Campionati del Mondo, due volte vincitore del campionato continentale.

Primi passi sportivi

Soboleva Evgenia Viktorovna è nata nel 1988nella piccola città di Kirishi, che si trova nella regione di Leningrado. Il futuro giocatore di pallanuoto ha voluto associare la sua vita agli sport professionistici fin dalla tenera età. In questo caso, è stata data preferenza alle specie acquatiche.

Dopo aver provato diverse discipline, Eugene ha scelto una pallanuoto per se stessa. Il primo allenatore della giovane Soboleva è stato il famoso allenatore Baranova, che è stato in grado di aprire un talento sportivo nella ragazza.

L'allenamento tenace ha dato i suoi frutti. All'età di 15 anni, Yevgeny Sobolev è un giocatore del club di pallanuoto KINEF-Surgutneftegaz.

Eugene di Sobolev

Carriera sportiva e risultati

Come parte della squadra di pallanuoto della sua città natale, Soboleva ha vinto 13 titoli del campione della Federazione Russa dal 2003.

Ottima partita Evgenia ha attirato l'attenzione degli allenatori della squadra nazionale. In 17 anni, il difensore ha iniziato a partecipare al processo di allenamento e ai giochi per la squadra nazionale russa.

Nel 2006, Yevgenia Soboleva ha vinto la prima medaglia di competizioni internazionali per se stessa - porta a casa la medaglia di bronzo della Coppa del Mondo.
Un anno dopo, lo stesso premio è stato assegnato al diciannovenneIl giocatore di pallanuoto riceve per la Coppa del Mondo 2007 a Melbourne. Nei due prossimi Campionati del Mondo (2009 e 2011), la squadra russa con Yevgenia Soboleva si è piazzata due volte al terzo posto.

Risultati molto migliori dal russoatleti ai campionati continentali. Nel 2008, Soboleva è entrata a far parte della squadra nazionale per la prima volta come campione europeo, e due anni dopo ha ripetuto questo successo.

Parallelamente a un intenso programma di formazione, Eugene è riuscito a completare l'università di ingegneria ed economia a San Pietroburgo.

Successo olimpico

Il momento più luminoso in una carriera che ricordavoEugene Soboleva - pallanuoto alle Olimpiadi di Rio de Janeiro. Questi erano già i terzi giochi per l'atleta russo. Sfortunatamente, a Pechino e Londra la squadra russa non è riuscita a vincere le medaglie.

Il torneo olimpico di Rio è stato molto difficile. Con difficoltà a lasciare il gruppo di qualificazione, i russi sono riusciti a battere la Spagna nei quarti di finale, ma in semifinale sono stati sconfitti dalla squadra italiana.

eugene soboleva water polo

Nel finale "bronze", con cui la Russia ha giocatoUngheria, l'ora principale non ha determinato il vincitore. E in una serie di penalità, Soboleva Eugenia e i suoi amici della nazionale si sono rivelati più precisi. Di conseguenza, la squadra nazionale femminile della Russia per la prima volta nella sua storia è riuscita a vincere la medaglia delle Olimpiadi nella pallanuoto.